Cette semaine passée a été consacrée à la semaine du goût.
Les résidents ont voyagé culinairement en Asie centrale, en Chine, aux États-Unis et en Bourgogne grâce aux menus préparés par le chef cuisine et sa brigade.
Mardi 10 octobre, Maëva et Jérémy, chef cuisine ont organisé une table d’hôtes pour les résidents.
Les tables d’hôtes permettent aux résidents de faire de belles découvertes culinaires.
D’autres résidents profitent de ce moment privilégié pour évoquer des souvenirs de leurs voyages.
Mercredi 11 octobre, les résidents ont préparé avec un grand plaisir les pâtes à crêpes pour la crêpe party!
Par la suite, Mme M. et Melle L. ont fait cuire les crêpes avec l’aide d’Élodie, second de cuisine :
Nous remercions tout particulièrement ces résidentes et Élodie, car grâce à elles, les résidents et le personnel se sont régalés!
Jeudi 12 octobre, suite au projet Affini’thé et aux souvenirs des résidentes qui évoquaient “aimer se rendre dans des salons de thé”, Maëva, animatrice, Aurore, psychologue et Alice, aide-soignante, ont accompagné les résidentes au salon Cake thé, à quelques mètres de l’établissement, au pied de la cathédrale de Bourges :
Les résidentes ont beaucoup apprécié l’endroit et le décor.
Les résidentes ont été très surprises des quantités servies mais elles se sont régalées!
Un bel après-midi chaleureux et gourmand qui a ravivé plein de souvenirs…
Vendredi 13 octobre, pour continuer dans la semaine du goût, les résidents ont joué au loto des saveurs :
Maëva a remplacé les numéros par des aliments. Le but étant de retrouver l’aliment caché tout en le dégustant et/ou le sentant.
Voici le programme des animations à partir du 16 octobre: