Mardi 14 mars, Maëva, animatrice, et Jérémy, chef cuisine Élite ont de nouveau organisé une table d’hôtes “comme au restaurant” pour une dizaine de résidents :
Le chef cuisinier a proposé un menu sur la région : Auvergne.
Les résidents se sont amusés à évaluer le repas… le verdict est tombé…
Jeudi 16 mars, Maëva a proposé une sortie sur le marché des marronniers, non loin de l’établissement:
L’après-midi, à la demande des résidents, Maëva a organisé un atelier tricot :
Le tricot aide à travailler la mémoire.
En effet, tricoter est bon pour la santé : cela participe à la conservation de l’autonomie.
Ce même après-midi, Ambre, psychologue et Clothilde, élève psychomotricienne, ont organisé un atelier cuisine en groupe fermé.
Les résidents ont choisi de cuisiner des crêpes :
Vendredi 17 mars, Maëva a rassemblé les résidents qui le désiraient autour d’un atelier “Mandalas” :
En plus d’un travail sur la motricité fine, le mandala à la qualité d’être anti-stress.
En se focalisant sur des motifs méticuleux, les pensées négatives laissent place à la relaxation.
Voici le planning animations à partir du 21 mars 2023 :