Mardi 07 novembre, Lilian, auxiliaire socio-éducatif, a proposé à une dizaine de résidents de partager un repas autour de La table d’hôtes proposée par Jérémy, chef cuisine Elite :
Le chef cuisine proposait une repas autour de la Normandie
Les résidents ont beaucoup apprécié déguster ces mets normands.
Mercredi 08 novembre, Lilian a rassemblé les résidents qui le souhaitaient autour de jeux d’adresse :
Ces activités permettent d’exercer la motricité fine, la dextérité et de travailler les praxies et l’équilibre des seniors.
Sabrina, ASG, Assistante de Soins en Gérontologie, a organisé un atelier jardinage avec les résidents de l’UVP, Unité de Vie Protégée :
Jeudi 09 novembre, Lilian et Emilie, infirmière, ont accompagné les résidents sur le marché des marronniers, situé à quelques mètres de l’établissement :
Ils ont profité d’un rayon de soleil pour se rendre à la cathédrale en traversant le jardin de l’archevêché :
Sabrina s’est elle aussi rendue sur le marché accompagnée des résidentes de l’UVP pour acheter des pommes afin de confectionner, à la demande des résidentes, un sanciau :
On appelle sanciau en Berry une sorte de crêpe épaisse. Les sanciaux sont aussi nommés « chanciaux » en Berry.
L’après-midi, Lilian a proposé aux résidents de découvrir ou redécouvrir la vie et l’oeuvre de Mozart :
Samedi 11 novembre, une résidente a fêté ses 101 ans!
Pour l’occasion, Lilian et l’équipe GSF avaient préparé un salon pour accueillir sa famille pour le déjeuner :
Jérémy, chef cuisine Elite, avait concocté un menu festif qui a régalé la résidente ainsi que sa famille.
Voici le programme des animations à partir du 13 novembre :