Mardi 14 mars, Maëva, animatrice, et Jérémy, chef cuisine Élite ont de nouveau organisé une table d’hôtes « comme au restaurant » pour une dizaine de résidents :

Le chef cuisinier a proposé un menu sur la région : Auvergne.



Les résidents se sont amusés à évaluer le repas… le verdict est tombé…



Jeudi 16 mars, Maëva a proposé une sortie sur le marché des marronniers, non loin de l’établissement:


L’après-midi, à la demande des résidents, Maëva a organisé un atelier tricot :

Le tricot aide à travailler la mémoire.

En effet, tricoter est bon pour la santé : cela participe à la conservation de l’autonomie.

Ce même après-midi, Ambre, psychologue et Clothilde, élève psychomotricienne, ont organisé un atelier cuisine en groupe fermé.


Les résidents ont choisi de cuisiner des crêpes :


Vendredi 17 mars, Maëva a rassemblé les résidents qui le désiraient autour d’un atelier « Mandalas » :

En plus d’un travail sur la motricité fine, le mandala à la qualité d’être anti-stress.

En se focalisant sur des motifs méticuleux, les pensées négatives laissent place à la relaxation.


Voici le planning animations à partir du 21 mars 2023 :
