La semaine a débuté par une nouveauté à l’EHPAD Les Fioretti; en effet, Jérémy, chef cuisine Élite, proposera désormais à dix résidents, une fois par mois, de se réunir afin de partager un moment convivial “comme au restaurant”.
Pour cela, il suffit aux résidents de s’inscrire auprès de Maëva, animatrice.
Pour ce premier rendez-vous, Jérémy a proposé deux menus différents aux résidents :
Une salle est entièrement réservée à cet événement et Jérémy, chef cuisine, est aux petits soins pour les résidents.
Les résidents ont fortement apprécié ce moment privilégié et ce déjeuner servi par Jérémy et Maëva. En effet, l’animatrice est restée tout le long du repas pour accompagner ces derniers.
Le déjeuner s’est fini à 15h00 et les résidents, repus, ont chaleureusement remercié Jérémy et Maëva pour ce moment partagé.
Mercredi 1er février, Maëva à proposer aux résidents des parties de scrabble :
Cette animation a permis de favoriser les échanges et de l’entraide entre les résidents.
La concentration, la mémoire, la réflexion et la logique sont sollicitées grâce à ce jeu de stratégie.
Jeudi 2 février, l’EHPAD Les Fioretti a fêté la Chandeleur en débutant la journée par un atelier cuisine afin de préparer la pâte à crêpes :
Le chef cuisine Jérémy est venu animer cet atelier cuisine et a donné aux résidents sa recette pour réaliser des crêpes sucettes.
Les résidents ont réalisé la pâte à crêpes pour tous les résidents de l’établissement.
Grâce à l’investissement et au talent de ces résidents, tout le monde a pu profiter de la Chandeleur :
Maëva et Jérémy ont réalisé les crêpes de la Chandeleur devant les résidents dans la grande salle de restauration.
Vendredi 3 février, pour rester dans le thème de la Chandeleur, Maëva a proposé aux résidents un reportage sur la Bretagne :
Voici le planning animations à partir du 7 février 2023 :