Mardi 17 janvier, Maëva et les aides-soignantes de l’UVP (Unité de Vie Protégée) ont organisé un atelier cuisine “galettes des rois” :
Les familles peuvent aussi participer à ces ateliers.
Les capacités cognitives sont sollicitées de plusieurs manières dans le cadre de cette activité. En effet, la mémoire, l’attention, la concentration et l’organisation sont stimulées.
La cuisine thérapeutique permet aux résidents d’associer le besoin de s’alimenter à un plaisir intellectuel et sensitif.
Les résidents ont réalisé deux galettes des rois à la frangipane et ils se sont régalés.
Bravo à eux!
Mercredi 18 janvier, Maëva, animatrice, Clothilde, élève psychomotricienne et Camille, aide-soignante, ont accompagné un groupe de résidents au jardin de l’Archevêché, à 250 m de l’établissement :
Un grand soleil était présent pour cette sortie, les résidentes ont même pu observer la présence de jonquilles déjà fleuries.
Un bel après-midi qui a permis de se remémorer des bons souvenirs.
Jeudi 19 janvier, Maëva et Jérémy, chef cuisine Élite, ont organisé le premier brunch de l’établissement :
Pour cette première semaine, les résidents du premier étage ont pu profiter du buffet au salon de leur étage de 8h30 à 10h30.
Les résidents étaient ravis de ce brunch!
La semaine prochaine, les résidents du deuxième étage découvriront cette nouvelle animation.
Voici le planning animations à partir du 24 janvier 2023 :